Um amigo do Facebook postou um link de um blog italiano 'Il Mondo di Annaki" com essa
receita, traduzi e estou compartilhando com vocês.
Ingredientes:
50g de avelãs tostadas
50g de chocolate branco
70g de chocolate ao leite
80g leite
75g de açúcar
30g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque as avelãs e o açúcar no liquidificador ou no processador e triture até chegar a pasta de avelã, lisa e oleosa.
Coloque em uma panela o leite, manteiga, chocolate picado em pequenos pedaços e a pasta de avelã, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Deixe o creme esfriar e guarde em um frasco na geladeira.
Obviamente, para obter uma maior quantidade de Nutella vá dobrando as doses.
Dica:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
receita, traduzi e estou compartilhando com vocês.
Ingredientes:
50g de avelãs tostadas
50g de chocolate branco
70g de chocolate ao leite
80g leite
75g de açúcar
30g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque as avelãs e o açúcar no liquidificador ou no processador e triture até chegar a pasta de avelã, lisa e oleosa.
Coloque em uma panela o leite, manteiga, chocolate picado em pequenos pedaços e a pasta de avelã, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Deixe o creme esfriar e guarde em um frasco na geladeira.
Obviamente, para obter uma maior quantidade de Nutella vá dobrando as doses.
Dica:
Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme.
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